PURIFICATION DE L'AIR

Depuis les années 2000, de nombreuses études ont prouvé l'effet significatif qu’avait la décontamination de l’air dans la prévention des infections par des agents pathogènes pouvant circuler par voie aérienne. Il en résulte alors une diminution des infections, et une amélioration globale de la productivité de vos employés qui sont à la fois en bonne santé et rassurés.

 

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LES AVANTAGES D’UN AIR SAIN

  • Empêche la contamination du produit par un agent pathogène
  • Durée de conservation accrue
  • Besoin de moins de conservateurs
  • Ouverture de nouveaux marchés sensibles à la qualité sanitaire de vos produits
  • Productivité de vos employés accrue

COMMENT ÇA MARCHE ?

  • L'ADN du micro-organisme est endommagé par les UVC (254 nm)
  • La division cellulaire du micro-organisme et donc sa reproduction, deviennent impossibles
  • Sans développement de micro-organismes sur le produit, sa décomposition n’a pas lieu

références

DANS LA PRATIQUE

SOLUTION PAR « CONSTRUCTION »

Il se peut que la chaîne de production soit séparée en plusieurs procédés indépendants. Par exemple, si la préparation, la production, et l’emballage sont réalisés dans des pièces individuelles fermées, une solution globale couvrant toutes les pièces est alors possible :

 

  • Ventilation libre
  • Intégration HVAC
  • Pression positive décontaminée
  • Dilution décontaminée

SOLUTION PAR « PROCESSUS »

Si la chaîne de production a tout ou plusieurs de ses procédés dans la même pièce, il est possible d’adapter la solution différemment pour chaque procédé existant. Une telle solution permet de garantir contre ce qu’on appelle le « Point Zéro » (cuisson, grillade, cuisson à la vapeur, fumage, pasteurisation etc.) :

 

  • Refroidissement décontaminé
  • Transport décontaminé
  • Emballage décontaminé
  • Découpage décontaminé
  • Remplissage décontaminé
  • Aération (d’un réservoir) décontaminée