Steritube (Traitement de l'air)

UN AIR SAIN QUI FAIT LA DIFFERENCE

Ces dernières années ont montré au monde entier qu’un virus, comme le COVID-19, avec un taux de mortalité élevé et qui peut se propager facilement par voie aérienne pouvait avoir un impact social et économique très important.

 

L'importance de la QAI (Qualité de l'Air Intérieur), qui est reliée à la probabilité de la transmission d’agents pathogènes par voie aérienne, est donc devenue un sujet majeur pour le public et les autorités.

 

Plus d'informations sur Stérilisation de l'air

 

UVPE (ULTRAVIOLET PATHOGEN ELIMINATION)

L'air est guidé à travers un champ de lumière UV de type UVPE. L'ADN du micro-organisme est alors endommagé, empêchant toute division cellulaire future. La cellule ne pouvant plus se reproduire, le micro-organisme devient inoffensif. Pour le milieu médical, cela signifiera que l’agent pathogène à éliminer ne sera plus infectieux tandis que pour l’industrie agro-alimentaire cela signifiera aussi qu’il n’y aura plus de dégradation de la qualité sanitaire de ses produits à cause d’une contamination par des micro-organismes.

 

Nous avons rédigé un article expliquant les intêrets des UV contre les virus, bactéries et spores :

 

Voir l'article